Un menù secondo le stagioni

Il menù del Ristorante Quinoa 100% senza glutine coniuga i sapori della tradizione e quelli della cucina orientale per offrire piatti dai sapori decisi e dal gusto unico.

Il menù del pranzo cambia tutti i giorni ed offre 5-6 piatti del giorno che nascono da quello che di fresco offre il mercato, insieme ad una selezione fissa di hamburger, insalate e pizze. E’ un menù studiato per chi ha bisogno di una pausa pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto.

Il menù della cena, invece, segue la stagionalità dei prodotti e viene quindi cambiato circa una volta al mese. Ecco l’ultimo menù firmato dallo chef Bernacchioni:


ANTIPASTI

MILLEFOGLIE DI PANE CROCCANTE, CAVOLO NERO E CANNELLINI CON OLIO DI FRANTOIO

Crispy bread, black cabbage, white beans, extra virgin olive oil

TEMPURA DI ‘SUSCI ALLA NAPOLETANA’ (pomodoro, bufala, capperi, basilico) CON SALSA AGRODOLCE

Roll with rice, tomato, buffalo’s mozzarella, capers, basil

TRAMEZZINI DI PANETTONE CON FEGATINI ALLA FIORENTINA E RIDUZIONE DI BALSAMICO

Panettone with chicken livers patè and balsamic vinegar

SFORMATINO DI BROCCOLI E QUINOA CON CREMA DI PANE

Broccoli and quinoa pie served with bread cream

HUMMUS DI CECI CON INSALATINA DI BRANZINO, CIPOLLOTTO E CILIEGINI

Chick peas hummus, sea bass salad with fresh onions and cherry tomatoes

DEGUSTAZIONE DI SALUMI TIPICI TOSCANI DELLA MACELLERIA GERINI CON GIARDINIERA DI VERDURE IN AGRODOLCE

Tuscan cold cuts, vegetables in sweet and sour sauce

PRIMI PIATTI

RISO VENERE MANTECATO ALL’AGLIO E OLIO CON YOGURT, GAMBERONI E LIME

Black rice with garlic, extra virgin olive oil, yogurt, prawns and lime

PACCHERI DI GRAGNANO AL SUGO FINTO TOSCANO

Pasta with vegetables sauce (celery, carrots, onions)

PAPPARDELLE DI PASTA FRESCA ALL’UOVO AL RAGU’ DI CINGHIALE

Pasta with wild boar ragout

TORTELLINI DI CARNE IN BRODO

Tortellini in stock 

PAD THAI CON VERDURA, PAK CHOI, ARACHIDI, LIME E SALSA TAMARI

Rice noodles cabbage, vegetables, peanuts, lime, soy sauce

MARITATI PUGLIESI ALLE CIME DI RAPA E CA’ MUDDICA

Pasta with turnip tops and bread crumbs

MINESTRA DI PATATE E PORRI CON CICORIA RIFATTA E PANE ARROSTO

Potatoes and leeks cream served with sauteed turnip tops and roast bread

SECONDI

FILETTO DI BACCALA’ AL ROSMARINO CON CIME DI CAVOLFIORE TRICOLORE

Cod fish, rosemary, four kinds of cauliflowers

FRITTELLE DI CARCIOFI E MIGLIO CON CAVOLO CAPPUCCIO E SALSA TZATZIKI

Artichokes and miles patties served with cabbage salad and tzatziki sauce

FRITTURA DI POLLO CON CARCIOFI, PATATINE E SALSA TARTARA

Fried chicken, artichokes, potatoes, tartar sauce

TAGLIATA DI MANZO DA AGRICOLTURA BIO SERVITA CON PATATE AL ROSMARINO

Sliced beef sirloin served with roast potatoes

GRAN BOLLITO MISTO DI MUSCOLO, LINGUA, ZAMPONE, GALLINA SERVITO CON PEARA’ E MOSTARDA

Boiled beef, chicken, sausage, pearà sauce with black pepper, mustard

BAULETTI DI VERZA RIPIENI DI RISO SELVAGGIO E VERDURE SERVITI CON PURE’ DI PATATE

Cabbage rolls, wild rice, vegetables, mashed potatoes

OSSOBUCO ALLA MILANESE CON TORTINO DI POLENTA ALLO ZAFFERANO

Stewed braised veal served with polenta and saffron pie

PORCHETTA DI MAIALINO ALLA TOSCANA CON PURE’ DI PATATE ALLE CASTAGNE

Roast pork loin, aromatic herbs, liver, mashed potatoes with chestnuts

DESSERT (le nostre proposte fatte in casa)