Un menù secondo le stagioni

Il menù del Ristorante Quinoa 100% senza glutine coniuga i sapori della tradizione e quelli della cucina orientale per offrire piatti dai sapori decisi e dal gusto unico.

Il menù del pranzo cambia tutti i giorni ed offre 5-6 piatti del giorno che nascono da quello che di fresco offre il mercato, insieme ad una selezione fissa di hamburger, insalate e pizze. E’ un menù studiato per chi ha bisogno di una pausa pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto.

Il menù della cena, invece, segue la stagionalità dei prodotti e viene quindi cambiato circa una volta al mese. Ecco l’ultimo menù firmato dallo chef Bernacchioni:


ANTIPASTI

Millefoglie di pane croccante e stracciatella di bufala con pesto di pomodori secchi e fiori di cappero

Crispy bread, mozzarella, dried tomato pesto, caper

Aringa dolce affumicata marinata in casa con insalatina di mele Granny Smith, lamponi, more e yogurt

Marinated smoking harring home made served with green apple salad, raspberries and blackberries salad and yougurt

La mortadella di Prato IGP con formaggio primo sale e giardiniera di verdure fatta in casa

Typical Tuscan salami, pecorino cheese

‘Babaganoush’ – hummus di melanzane – con pinzimonio di verdure

Eggplants pulp, tahina, sesame, fresh vegetables

Focaccina calda con ricotta, salame toscano e fichi freschi

Focaccia, ricotta cheese, salami, figs

Sformatino di patate e porcini con fonduta di fontina D.O.P. della Valtellina

Potatoes and mushrooms pie served with fontina cheese fondue

Insalata tiepida di fagioli verdi sgranati, seppie e polpo

Salad with green beans, octopus and cuttlefish

PRIMI PIATTI

Riso “ Vialone Nano “ ai pomodori fiorentini, terra di capperi, bufala, origano e basilico

Rice, Tuscan tomatoes sauce, capers, oregan, basil, buffalo’s mozzarella

Spaghetti alla chitarra ‘alla puttanesca’

Spaghetti home made with with tomato sauce, garlic, capers, chili pepper

Paccheri di Gragnano con cozze, fiori di zucca e zafferano

Pasta with mussels, pumpkin flowers, saffron

Minestrone di verdure fresche con crostone di pane e feta bio

Vegetable soup served with roast bread and feta cheese

Pad Thai con verdure, pak choi, arachidi, lime e salsa tamari

Rice noodles cabbage, vegetables, peanuts, lime, soy sauce

Trofie al pesto di basilico con patate e fagiolini stringa        

Potatoes dumplings with Tuscan tomato sauce and basil

SECONDI

Tegamino di trippa d’uovo bio alla fiorentina gratinato al forno

Baked strips of omelette with tomato and basil

Frittelle di melanzane con insalata di cuore di bue e salsa tzatziki

Eggplants and millet patties served with tomatos and tzatziki sauce

Frittura di mare con calamari, gamberi, totani, filetti di triglia, patatine e salsa tartara

Fried squids, shrimps, totani, red mullet fillet, potatoes, tartar sauce  

Tagliata di controfiletto di manzo da allevamento bio con porcini freschi e rucola selvatica

Sliced beef sirloin served with rmushrooms and rocket

Variazione di parmigiana di zucchine

Zucchine, tomato sauce, mozzarella, Parmesan cheese

Vegan cheeseburger di quinoa, lenticchie e cavolfiore con patate arrosto al rosmarino e salse 

Lentils, cauliflower and quinoa burger, vegan cheese, roast potatoes, vegan mayonnaise and guacamole

Wok di tofu e verdure in salsa agropiccante e riso jasmine profumato

Tofu, vegetables, hot and sweet sauce, Jasmine rice

DESSERT (le nostre proposte fatte in casa)