Un menù secondo le stagioni

Il menù del Ristorante Quinoa 100% senza glutine coniuga i sapori della tradizione e quelli della cucina orientale per offrire piatti dai sapori decisi e dal gusto unico.

Il menù del pranzo cambia tutti i giorni ed offre 5-6 piatti del giorno che nascono da quello che di fresco offre il mercato, insieme ad una selezione fissa di hamburger, insalate e pizze. E’ un menù studiato per chi ha bisogno di una pausa pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto.

Il menù della cena, invece, segue la stagionalità dei prodotti e viene quindi cambiato circa una volta al mese. Ecco l’ultimo menù firmato dallo chef Bernacchioni:


ANTIPASTI

Millefoglie di cavolo nero, cannellini e pane croccante con olio extra vergine toscano

Crispy bread, black cabbage, white beans, Tuscan olive oil 

Cocktail di gamberi ‘vintage’ con salsa americana fredda in coppa Martini

Shrimp and american sauce cocktail 

Tramezzini di panettone con fegatini alla fiorentina

Panettone with chicken livers sauce

Hummus di ceci e barbine rosse con pinzimonio di verdure di stagione

Chick peas and beetroots hummus with fresh vegetables

Sformatino di broccoli con crema di pane al coriandolo

Broccoli pie served with bread and coriander cream 

Segato di carciofi moretti, parmigiano e rughetta selvatica

Fresh artichokes, parmesan cheese and salad

PRIMI PIATTI

Riso “ Vialone Nano “ alla zucca gialla, stracciatella e polvere di caffè

Rice, pumpkin, mozzarella, coffee powder

Spaghetti aglio, olio, acciughe e mollica di pane

Spaghetti home made with with garlic, tuscan olive oil, anchovies, bread crumble

Paccheri di Gragnano al sugo finto toscano

Pasta with vegetables sauce (celery, onions, carrots)

Minestra di cicerchie e cicorie ripassate con crostone di pane

Fava beans and chicory soup served with roast bread

Pad Thai con verdure, pak choi, arachidi, lime e salsa tamari

Rice noodles cabbage, vegetables, peanuts, lime, soy sauce

Tortellini in brodo di manzo fatto in casa       

Tortellini in beef stock 

Topini pomodoro e basilico    

Potatoes dumplings with tomato and basil sauce

SECONDI

Pollo fritto con carciofi e patatine

Fried chicken, artichokes, potatoes

Polpette di miglio e zucca gialla con insalata di cavolo cappuccio e salsa tzatziki

Pumpkin and millet patties served with cabbage salad and tzatziki sauce

Zampone di Modena con purè alle castagne e frutta sotto mostarda

Zampone with mashed potatoes with chestnuts, mustard fruit 

Tagliata di controfiletto di manzo da allevamento bio con funghi trifolati, patate al rosmarino e rucola selavatica

Sliced beef sirloin served with mushrooms, roast potatoes and rocket

Ossobuco di vitellone brasato al forno con riso al salto allo zafferano

Braised beef ossobuco, sweet wine, rice with saffron

Vegan cheeseburger di quinoa, lenticchie e cavolfiore con patate arrosto al rosmarino e salse 

Lentils, cauliflower and quinoa burger, vegan cheese, roast potatoes, vegan mayonnaise and guacamole

Wok di tofu e verdure in salsa agropiccante e riso jasmine profumato

Tofu, vegetables, hot and sweet sauce, Jasmine rice

Variazione veg del Peposo dell’Impruneta con polenta dorata

Stuffed soy, bites, onions, red wine, polenta fried

DESSERT (le nostre proposte fatte in casa)